Brot-Sonne als Jausensnack

für Groß und Klein

Backspaß mit Kindern: Unsere Brot-Sonne ist ein kreativer Hingucker und schmeckt dank Das Ge(H)würz himmlisch.

Brot_Sonne (c)dasGehwuerz

Was gibt es Schöneres als gemeinsam mit Kindern zu backen? Unsere liebevoll gestaltete Brotsonne ist nicht nur ein echter Hingucker auf jedem Frühstückstisch oder bei der Jause, sondern auch ein spaßiges Mitmach-Projekt für kleine Bäckerinnen und Bäcker. Die fluffigen Brötchen lassen sich kreativ verzieren – ob mit Sesam, Käse oder Kürbiskernen – und schmecken dank Das Ge(H)würz einfach himmlisch.

Zutaten:

400 g glattes Mehl

100 g Roggenmehl

340 g lauwarmes Wasser

1 Pkg. Trockengerm

1 EL Das Ge(H)würz

Zur Dekoration Kürbiskerne, Sesam, Käse und vieles mehr.

Zubereitung:

Gib alle Zutaten in eine Schüssel, verknete sie zu einem Teig.
Für den tollen Geschmack Das Ge(H)würz nicht vergessen!!!

Forme eine Kugel und lass sie bei Raumtemperatur mit einem Geschirrtuch zugedeckt einmal aufgehen.

Dann forme kleine Bällchen (ca. 60 g) und ab in eine leicht geölte ofenfeste Pfanne. Die Bällchen mit Wasser bestreichen und je nach Belieben mit deinen Kindern verzieren – Sesam, Kürbiskerne, Käse usw. Jetzt noch einmal die Bällchen zugedeckt gehen lassen.

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Dann ab in den Ofen und für ca. 25 Minuten die Bällchen goldbraun backen. Fertig ist eure tolle Brot-Sonne.
Ideal für die gesunde Jause deiner Kinder!

Tipp:
Mach’s dir einfach praktisch und bereite den Teig am Vortag zu. Dann hast du im Nu frische Brötchen!

Viel Spaß beim Backen mit deinen Kids – jetzt ist es dein Rezept!