Branzin in Das Ge(H)würz Salzkruste mit Spinat & Kartoffeln

für 4 Personen

Ein saftiger Wolfsbarsch in Salzkruste – aromatisch, beeindruckend, mediterran und perfekt für besondere Gäste.

Branzina in Salzkruste (c)Gehwuerz

Dieses Rezept ist ein echtes Highlight für Fischliebhaber:innen und alle, die Gäste beeindrucken möchten. Der Branzino (Wolfsbarsch) wird in einer aromatischen Salzkruste mit Das Ge(H)würz gegart – dabei bleibt sie wunderbar saftig und entfaltet ihr volles Aroma. Das Öffnen der Kruste wird zum kleinen Event am Tisch und bringt nicht nur kulinarisch, sondern auch optisch Begeisterung. Begleitet von feinen Spinat-Kartoffeln wird daraus ein harmonisches Gericht, das nach Sonne, Meer und einem guten Glas Wein schmeckt.

Zutaten Salzkruste:

1 kg Branzino oder dein Lieblingsfisch

2,5 kg Salz nach Belieben

3 EL Das Ge(H)würz

4 Eiweiß

Spinat-Kartoffeln:

Blattspinat frisch oder Tiefkühl-Blattspinat aufgetaut

1 Stk. Zwiebel in Streifen

2 Stk. Knoblauch in Scheiben

1 EL Butter

Speckige Kartoffeln geschält und gekocht und in kleine Würfel geschnitten

Das Ge(H)würz

Zubereitung:

Das Salz, Eiweiß und Das Ge(H)würz in einer Schüssel gut verrühren.
Gib etwas Öl auf dein Backblech. Verteile das Salz ca. 1 cm dick und in der Größe des Fisches auf das Backblech. Leg den Fisch vorsichtig auf die Salzschicht und umhülle ihn mit dem restlichen Salz so, dass der Fisch nicht mehr zu sehen ist.
Im 200 Grad vorgeheizten Backrohr ca. 30 Minuten backen.

Spinat Kartoffeln:
Butter, Kartoffeln und Zwiebel in einer Pfanne schön rösten, mit Das Ge(H)würz abschmecken. Knoblauch und Spinat beigeben, kurz mitrösten, fertig abschmecken und Finish!!!

Die Salzkruste einfach mit Hammer und Meisl öffnen!
Lass es dir schmecken mit einem guten Glasl Wein – Prost Mahlzeit!