Sepia Jakobsmuschel Risotto

für 4 Personen

Mediterranes Risotto mit Sepia, Jakobsmuscheln, Parmesan und Das Ge(H)würz – ein Urlaubsmoment auf dem Teller.

Jakobsmuscheln (c)dasGehwuerz

Dieses edle Risotto bringt mediterranes Flair direkt auf deinen Teller. Mit seiner tiefschwarzen Farbe durch die Sepia-Tinte und dem zarten Geschmack von Jakobsmuscheln ist dieses Gericht nicht nur ein optisches Highlight, sondern auch eine wahre Gaumenfreude. Abgerundet mit einem Hauch Das Ge(H)würz, cremigem Parmesan und einem Schuss Weißwein, wird jede Gabel zu einem kleinen Urlaubsmoment.

 

Zutaten:

  • 4 Stk. Jakobsmuscheln (pro Person 2 Stk.)
  • 1 Pkg. Sepia Farbe
  • 1 Stk. kleine Zwiebel
  • Risottoreis 300 g
  • 150 g Weißwein
  • 300 g Geflügelsuppe
  • Parmesan nach Belieben
  • 2 EL kalte Butter
  • Ca. 200 g Geflügelsuppe
  • Das Ge(H)würz

Zubereitung:

Zwiebel fein in Butter anschwitzen, Risotto beigeben und mit 300 g Geflügelsuppe und
150 g Wein aufgießen, mit Das Ge(H)würz abschmecken. 8 Minuten zugedeckt bei niedriger
Stufe köcheln lassen (einmal umrühren) und dann zugedeckt 7 Minuten ohne Hitze ziehen lassen.

Mit restlicher Suppe den Reis leicht bedecken, zum Kochen bringen. Sepia Farbe
beigeben und köcheln, bis der Reis cremig wird.

Danach ohne Hitze geriebenen Parmesan und Butter bei geben und rühren, bis es richtig
schön cremig wird. Mit Das Ge(H)würz abschmecken und fertig sind wir.

Tipp: für etwas Pfiff Limettenschalenabrieb dem Risotto beigeben!

Jakobsmuscheln vierteln, mit Das Ge(H)würz würzen und in Butter goldbraun braten.

Tipp: für etwas Boooooms im Geschmack gib beim Braten eine zerdrückte Knoblauchzehe mit Schale und Thymianzweige bei.

Hübsch anrichten und Mahlzeit!